Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Елена, 59 - 6 ноября 2018 20:20

Все
Не обесценивайте мужчин!
Женщинам сложно признаться в том, что они обесценивают партнеров. Этот механизм запускается автоматически, когда мы испытываем какие-то страхи в отношениях, угрозу целостности своего "я". Например, когда есть подозрения в том, что мы ничего не значим в жизни любимого человека. Защита срабатывает сама собой: мы начинаем выискивать в нем изъяны, копаться в его неудачах и ошибках, только бы доказать себе, что ничего не потеряем в случае его ухода.очно так же обесценивание запускается при потере контроля над ситуацией, когда хочется вернуть власть над любимым человеком, и мы начинаем доказывать ему, что без нас он ничего не сможет. А еще эта привычка позволяет возвысить себя за чужой счет, не особо для этого напрягаясь. Подумайте сами: зачем развиваться, добиваться каких-то успехов, когда рядом есть "вечный неудачник", на фоне которого мы ого-го?

Как исправить то, что так долго разрушало ваши отношения?Откуда берется привычка обесценивать
Как правило, подобный стиль мышления девочка перенимает от властной матери, которая внушает ей, что все мужчины слабые и проблемные. Отец в такой семье или отсутствует совсем, или представляет собой аморфную массу, подавленную напором жены. При этом в семье не поддерживаются душевные разговоры, открытость в выражении любви, ребенку активно прививают вину за его несоответствие ожиданиям. "Недостаточно" хорошая дочь вынуждена постоянно выслушивать критику, недовольство и сравнения в свой адрес. Ее достижения либо игнорируются, либо всячески обесцениваются, что порождает в душе ребенка ощущение ущербности.Уже в зрелом возрасте такие девочки живут с чувством несостоятельности, которое вынуждает их угождать другим, забивая на собственные интересы. Они боятся проявлять себя, поэтому упускают возможности и занимают не самые видные роли в обществе, завидуя всем, кто добился большего. В отношениях они проецируют собственные комплексы на партнера, отыгрывая внутреннюю агрессию через обесценивание. Сентиментальность, нежность, мягкость - все это принимается ими за слабость, которую обязательно нужно задавить.Как женщина обесценивает мужчину?
Начнем с того, что она изначально выбирает партнера слабого и безвольного, которого легко сможет контролировать. Все потому, что травмированной женщине трудно сосуществовать рядом с сильной и успешной акулой, она ощущает свою несостоятельность на таком фоне, боится не дотянуть. Куда проще обратить внимание на мягкого и податливого парнишку, которого можно вылепить под себя. Так и зарождается первое противоречие: поиск слабого партнера, которого впоследствии будут попрекать за эту же самую слабость. Самое интересное, она обязательно начнет его переделывать, тянуть к успеху и высоким заработкам. Но, как только мужчина станет на ноги и окрепнет, его тут же вернут обратно. Процветание мужа не входит в планы такой жены, потому что успешного человека сложнее держать под каблуком.Обесценивая партнера, травмированная женщина страхует себя. Успешного она может не удержать, зато с неудачником все просто. И. если мужчине удастся вырваться, будьте уверенны, она посчитает себя использованной, ведь это она его сделала! А если он "вернется в стойло", то останется "слабаком", и отношения продолжат деградировать. Впрочем, в какой-то момент даже "слабак" начинает сопротивляться давлению - становится грубым, отказывается от обязанностей, с головой уходит в работу, игры или алкоголь, а то и просто самоустраняется из семьи. Так вырисовывается второе противоречие: желание заполучить глубокие отношения и при этом неготовность видеть в партнере личность, концентрация исключительно на собственных нуждах, которые мужчина обязан удовлетворять.Как перестать обесценивать партнера?
Помнить, что механизм обесценивания включается в тот самый момент, когда мы сильно привязываемся к партнеру и при этом не уверены в себе, своем будущем. Язвительными упреками мы, по сути, пытаемся подстраховать себя от разочарований. Но совершаем ошибку еще более грубую и непростительную. Перестаньте! Вместо того, чтобы выискивать негатив, лучше направьте силы на поднятие своей самооценки, укрепление внутренней целостности, отказ от чувства стыда. Вы должны уважать себя, чтобы не бояться сильных мужчин.Не спешите дарить свое сердце первому встречному, кто проявит к вам доброту, не идеализируйте заботливых партнеров. Обращайте внимание на действительно важные вещи - как мужчина ведет себя с окружающими, как реагирует на просьбы друзей и родных, придерживается ли данных обещаний. Ищите подтверждение слов поступками, смотрите на мотивы, цели, приоритеты.

Не очаровывайтесь, тогда не придется и разочаровываться.
В конце концов, человек не может стать ленивыми безответственным из ничего, скорее всего, он уже был таким, вы просто недоглядели.А если вы уже состоите в отношениях и хотите вернуть веру в своего мужчину, попробуйте зайти с другой стороны: перестаньте искать вещи, которые вас разъединяют, и сконцентрируйтесь на плюсах. Учитесь налаживать мосты, искать то, что вас объединяет, упрощает совместную жизнь, делает отношения приятными и наполненными. Идеальные сюжеты бывают только в сказках, а жизнь. она сложна и тем интересна!
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.